Seminartag für Krabbel- und Vorschulkreise

der Lutherkirchgemeinde Waldenburg, Bahnhofstraße 3­­­­­­­­­­

Krabbeltag.png

Sei willkommen hier auf Erden

Mancher kennt diese Zeile aus dem Lied von Gerhard Schöne.

Sie geht so weiter:
Du sollst glücklich werden.
Eltern haben diesen Wunsch für Ihre Kinder.
Vieles können sie dazu beitragen, dass es gelingt.

Wärme und Zuwendung schenken, sich Zeit nehmen zum gemeinsamen Spielen, Singen, Erzählen, Kuscheln und Spaß machen, Grenzen aufzeigen und Sicherheit bieten - dies in den ersten frühen Jahren zu tun, ist essentiell für die emotional gesunde Entwicklung und für eine vertrauensvolle Beziehung zwischen Eltern und Kind.

Eine gute praktische Gelegenheit dafür bieten die vielen Vorschulgruppen oder Kleinkindkreise, in denen sich Eltern mit ihren Kindern und anderen treffen.  Alle, die solche Gruppen leiten oder leiten möchten, sind eingeladen zu einem Seminar, in dem Lieder, Geschichten, Spiele und Kreatives vorgestellt und ausprobiert werden. Inhaltlich geht es um die Beziehung zwischen Eltern und Kind, das eigene Lernen und Können, die Beziehung zu anderen und das Geborgensein in Gottes Liebe.

Eine Materialmappe wird für jeden bereitgestellt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Bitte bringen Sie eine Socke zum Basteln einer Sockenpuppe mit.

Referentin: Sylke Meiser, Gemeindepädagogin aus Chemnitz

Wir bitten um Anmeldung bis 30.10. bei Bezirkskatechet Joachim Winkler